Ваш город: Минск
							Array
(
    [REDIRECT_UNIQUE_ID] => XGlzBQTlM-5T00nLnRW5FAAAAAU
    [REDIRECT_SCRIPT_URL] => /articles/magnity-dlya-shtor-derzhateli-stenovye/
    [REDIRECT_SCRIPT_URI] => http://kamenski.by:443/articles/magnity-dlya-shtor-derzhateli-stenovye/
    [REDIRECT_HTTPS] => on
    [REDIRECT_BITRIX_VA_VER] => 7.3.2
    [REDIRECT_BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [REDIRECT_AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [UNIQUE_ID] => XGlzBQTlM-5T00nLnRW5FAAAAAU
    [SCRIPT_URL] => /articles/magnity-dlya-shtor-derzhateli-stenovye/
    [SCRIPT_URI] => http://kamenski.by:443/articles/magnity-dlya-shtor-derzhateli-stenovye/
    [HTTPS] => on
    [REMOTE_USER] => 
    [BITRIX_VA_VER] => 7.3.2
    [BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 34.229.194.198
    [HTTP_HOST] => kamenski.by:443
    [HTTP_HTTPS] => YES
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.6 (CentOS) Server at kamenski.by Port 443
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.6 (CentOS) [SERVER_NAME] => kamenski.by [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 443 [REMOTE_ADDR] => 34.229.194.198 [DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/www [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/www [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 57100 [REDIRECT_URL] => /articles/magnity-dlya-shtor-derzhateli-stenovye/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /articles/magnity-dlya-shtor-derzhateli-stenovye/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1550414597.29 [REQUEST_TIME] => 1550414597 [REAL_FILE_PATH] => /articles/index.php )
+375 (29) 262-77-66 Viber WhatsApp
нажимайте позвонить +375 (29) 262-77-66
написать в Viber WhatsApp

Магниты для штор. Держатели стеновые

6 Марта 2018
Магниты для штор. Держатели стеновые Одним из самых распространенных в последнее время видов украшений для штор являются магнитные и стеновые держатели.

Магнитные держатели представляют собой конструкцию из двух магнитов и тесьмы или веревки, с помощью которой они соединены между собой. В качестве тесьмы может быть использована полоска ткани, шнур, проволока, леской и т.д. Длина соединительной тесьмы может быть любой. В готовом виде данный держатель образует кольцо, с помощью которого и удерживается штора. Два магнита крепятся друг к другу прямо через ткань, не повреждают её поверхность и не оставляя на ней следов.

Учитывая, что держатели имеют удобную форму, их легко закрепить на любом месте шторы – посередине, сбоку, или невысоко от пола. Магнитный держатель прекрасно сохранит выбранную форму портьер и выдержит даже тяжелые ткани.

Декор магнитных держателей, длина самой тесьмы и размеры магнитов могут быть совершенно любыми. Это главные показатели, которые влияют на их стоимость. Крайне важно при выборе магнитных держателей обратить внимание на их характеристики. Неправильно подобранные держатели не смогут удержать в нужном положении слишком плотные и объемные шторы. Поэтому при выборе стоит учитывать не только дизайн изделия, но и его размер. Чем больше и тяжелее у вас шторы, тем мощнее должны быть магниты. Так же и с тесьмой – если у вас плотные и тяжелые портьеры держатели со слабой и короткой тесьмой не смогут выполнить свою функцию. Поэтому из всего многообразия магнитов необходимо выбрать подходящий именно вам магнитный держатель, чтобы он смог удержать ваши шторы и оправдал свою стоимость.

Магнитные держатели могут быть использованы в любой комнате: в гостиной, спальне, кухне и даже ванной. В то время как держатели в виде кистей будут уместны лишь в гостиной, так как служат средством создания торжественной обстановки для приема гостей.

Стеновые держатели штор предназначены для удерживания тканевых полотен в открытом положении без их полного раздвигания. Крепления для штор выполняются в виде зажимов или крючков, которые крепятся непосредственно к стене. Поэтому следует тщательно продумать местоположение держателей.

Стеновой держатель способствует регулированию уровня освещения без постоянного зашторивания гардин. Достаточно немного больше выпустить ткань, создавая дополнительный напуск или, наоборот, плотно затянуть портьеру, максимально открывая окно. С помощью такого держателя можно создать объемные аккуратно ложащиеся складки, которые подчеркнут богатство интерьера и его оригинальность.

Держатели для штор можно разделить на несколько групп по виду материала, из которого они изготовлены, по способу крепления к стене и по способу крепления к ткани. Это многообразие предоставляет покупателям неограниченный выбор. Пластиковые держатели стоят дешевле и их можно использовать, если ткань штор легкая, неплотная, без подкладки. К плотным тяжелым портьерам лучше выбрать металлические или деревянные модели, стоимость их будет выше.

Если подхват временно не используется, держатель и место его крепления прикрывается шторой и становится совершенно незаметным.

Для частого использования лучше всего подходят магнитные и стеновые держатели. Все они прекрасно удерживают шторы и при этом сами являются элементом декора интерьера. Если в декоре штор используются кисти, то для того, чтобы освободить портьеры, нужно снять кисть с крючка. Когда вам понадобится раскрыть шторы, эту процедуру надо будет проделать снова, а после этого еще расправить шторы под кистями. Вот почему если вы закрываете портьеры каждый вечер, то от кистей лучше отказаться.

Возврат к списку

Подпишись на акции
и получи промокод