Ваш город: Минск
							Array
(
    [REDIRECT_UNIQUE_ID] => XGl1MGVH9ErPIbr5wCCxhQAAAAo
    [REDIRECT_SCRIPT_URL] => /articles/portery/
    [REDIRECT_SCRIPT_URI] => http://kamenski.by:443/articles/portery/
    [REDIRECT_HTTPS] => on
    [REDIRECT_BITRIX_VA_VER] => 7.3.2
    [REDIRECT_BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [REDIRECT_AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [UNIQUE_ID] => XGl1MGVH9ErPIbr5wCCxhQAAAAo
    [SCRIPT_URL] => /articles/portery/
    [SCRIPT_URI] => http://kamenski.by:443/articles/portery/
    [HTTPS] => on
    [REMOTE_USER] => 
    [BITRIX_VA_VER] => 7.3.2
    [BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 34.229.194.198
    [HTTP_HOST] => kamenski.by:443
    [HTTP_HTTPS] => YES
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.6 (CentOS) Server at kamenski.by Port 443
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.6 (CentOS) [SERVER_NAME] => kamenski.by [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 443 [REMOTE_ADDR] => 34.229.194.198 [DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/www [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/www [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 58000 [REDIRECT_URL] => /articles/portery/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /articles/portery/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1550415152.797 [REQUEST_TIME] => 1550415152 [REAL_FILE_PATH] => /articles/index.php )
+375 (29) 262-77-66 Viber WhatsApp
нажимайте позвонить +375 (29) 262-77-66
написать в Viber WhatsApp

Портьеры

6 Марта 2018
Портьеры Не стоит думать, что выбор портьер для дома – это просто. Портьерам, которые находят свое отражение в интерьере дома или офиса стоит уделять пристальное внимание, тогда перемены в помещениях будут действительно к лучшему, а вам не придется сожалеть о сделанном выборе и потраченных средствах.

Портьеры – это занавески из плотной ткани, выполняющие не только декоративную, но и защитную функцию. Портьеры в интерьере не только задают стиль комнаты, но и защищают ее от солнца и сквозняков, помогают скрыть частную жизнь владельцев от прохожих за окном. Портьерные шторы часто используются со своими легкими «собратьями» – гардинами.

Портьеры могут быть рабочими или декоративными. Рабочая штора может двигаться и при необходимости полностью закрывать оконный проем. Декоративные портьеры обычно неподвижны и используются лишь для декора окна. Распространенным видом декоративных портьер является ламбрекен.
Портьеры шьются из тяжелой ткани. Плотная штора должна хорошо защищать помещение. Более популярны и практичны синтетические ткани. Они обладают большей долговечностью, их легче стирать, гладить, они легко окрашиваются в любые оттенки, устойчивы к солнечному свету.

Каждый тип портьерной ткани обладает своей плотностью. Одни ткани легко задерживают яркие лучи солнца, а другие лишь создают небольшую тень в помещении. Для жилища на южной стороне потребуются плотные портьеры, сдерживающие яркий солнечный свет, а для плохо освещенной комнаты можно обойтись легкими хлопковыми шторами. Портьеры высокой плотности также служат дополнительным средством шумоизоляции.

При выборе портьерной ткани нужно учитывать, в какой комнате она будет размещена. Для кухни подойдут практичные материалы, устойчивые к повышенной влажности и простые в уходе. Для детской лучше выбрать портьеры с яркой окраской, которая не выцветет от частых стирок. А в гостиной можно повесить роскошные ткани — чтобы было, чем удивить гостей.

Крепления для портьер к карнизу выбирают исходя из вида самого карниза, плотности материала, а также особенностей модели. При выборе вида крепления нужно учитывать интерьерный стиль помещения. Основные виды креплений для портьер:
1) Завязки - завязывают их на узелки или бантики. Для портьер, сшитых из плотной и тяжелой ткани, завязки должны быть более прочными, чем для гардин и тюля. Иначе они не выдержат их вес и быстро износятся;
2) Крючки - для крепления портьер к карнизу используют шторную ленту, которую нашивают по верхнему краю полотна и, потянув за шнурок,
собирают в складки, после чего подвешивают на крючки карниза;
3) Петли – обычно шьются из той же ткани, что и портьера или из ткани-компаньона. Чтобы повесить портьеру, достаточно продеть сквозь петли
трубу карниза;
4) Люверсы – металлические или пластиковые кольца, обрамляющие отверстия в верхней части портьер, через которые продевается труба карниза. Само отверстие люверса почти незаметно и создается впечатление, что карниз проходит через ткань насквозь;
5) Зажимы – держат штору с помощью сдавливания ткани в своих зубчиках. Какие-то специальные крепления на самой портьере при этом
не нужны, зажимы размещаются прямо на карнизе. Наиболее современный вариант зажимов - магнитные.
6) Кольца - напоминают люверсы, однако кольца не вставляются в ткань, а пришиваются сверху;

Наш магазин предлагает широчайший ассортимент портьер, а также креплений и карнизов к ним. Если вы отдаете предпочтение совершенным и современным способам отделки интерьера и желаете в лучшую сторону видоизменить декор вашего окна, вы можете выбрать и купить подходящие только вам портьеры в нашем магазине.

Возврат к списку

Подпишись на акции
и получи промокод