Ваш город: Минск
							Array
(
    [REDIRECT_UNIQUE_ID] => XYUnhdicJN@@Xr6RObp4uQAAAA0
    [REDIRECT_SCRIPT_URL] => /articles/tyul-v-kazhdyy-dom/
    [REDIRECT_SCRIPT_URI] => http://kamenski.by:443/articles/tyul-v-kazhdyy-dom/
    [REDIRECT_HTTPS] => on
    [REDIRECT_BITRIX_VA_VER] => 7.3.2
    [REDIRECT_BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [REDIRECT_AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [UNIQUE_ID] => XYUnhdicJN@@Xr6RObp4uQAAAA0
    [SCRIPT_URL] => /articles/tyul-v-kazhdyy-dom/
    [SCRIPT_URI] => http://kamenski.by:443/articles/tyul-v-kazhdyy-dom/
    [HTTPS] => on
    [REMOTE_USER] => 
    [BITRIX_VA_VER] => 7.3.2
    [BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 34.231.247.139
    [HTTP_HOST] => kamenski.by:443
    [HTTP_HTTPS] => YES
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.6 (CentOS) Server at kamenski.by Port 443
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.6 (CentOS) [SERVER_NAME] => kamenski.by [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 443 [REMOTE_ADDR] => 34.231.247.139 [DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/www [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/www [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 58748 [REDIRECT_URL] => /articles/tyul-v-kazhdyy-dom/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /articles/tyul-v-kazhdyy-dom/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1569007493.454 [REQUEST_TIME] => 1569007493 [REAL_FILE_PATH] => /articles/index.php )
+375 (29) 262-77-66 Viber WhatsApp
нажимайте позвонить +375 (29) 262-77-66
написать в Viber WhatsApp

Тюль в каждый дом

6 Марта 2018
Тюль в каждый дом Каждая хозяйка хочет сделать свой уголок уютным и комфортным. Обрамление окна - это завершающий этап в создании дома мечты. Именно окна, правильно декорированные и красиво оформленные, поставят точку в завершении ремонта. От этого будет во многом зависеть общее восприятие интерьера в целом, а также насколько будет ограждена ваша личная жизнь от посторонних глаз. Последний момент очень важен для тех, кто живет на нижних этажах многоквартирных домов, а также для частных домов и коттеджей.

Тюль заслуженно пользуется популярностью в оформлении интерьера. Хороший тюль не особо заметен, но жизненно необходим - он защищает от солнечных лучей и пропускает их, одновременно рассеивая, что привносит в интерьер воздушную и уютную атмосферу. Этот аксессуар можно использовать со шторами и без, учитывая какой широкий ассортимент можно найти как в обычных магазинах, так и в интернет магазинах, таких как kamenski.by.  

Выбирая тюль для своей комнаты, первым делом пред Вами предстанет выбор ткани. Стандартным выбором будет вуаль и органза. Батист, фатин, сетка и нити также могут хорошо сочетаться в интерьере. У каждого вида ткани есть свои достоинства и недостатки, на которые стоит обратить внимание.

Органза – это тонкая, жесткая на ощупь и очень прозрачная ткань. Бывает матовой или блестящей, однотонной или с рисунком. Достоинство органзы в ее прозрачности – для недостаточно светлых комнат или комнат северной стороны. Хорошая сочетаемость с большинством портьерных тканей. Не требует особого ухода, не выгорает и не притягивает пыль. Однако идеальным материалом для штор ее назвать нельзя. Главным минусом являются затяжки и мелкие дефекты, которые не подлежат ремонту. Обладателям домашних животных лучше не делать выбор в пользу органзы. Также после стирки ее необходимо гладить.

Вуаль представляет собой тонкую полупрозрачную ткань. Она очень нежная и воздушная, легко драпируется, мягко рассеивая солнечный свет. Материал бывает полностью синтетическим или имеет в основе натуральные волокна хлопка, шерсти, шелка. Искусственная ткань стоит дешевле натуральной, но по своим свойствам ничем ей не уступает. Тюль-вуаль может быть однотонной, с полоской, с вышивкой и даже с печатью. Вполне можно считать самостоятельной тканью, хорошо смотрится как с портьерами, так и без. Часто в интерьерах встречается вуаль с ламбрекенами из такой же ткани или отличным оттенком. За счет своей матовой, полупрозрачной поверхности может хорошо скрыть недостатки пейзажа за окном. Не требует глажки, после стирки вешается в сыром виде. Стоимость вуали на сегодняшний день на порядок ниже стоимости органзы. Из минусов можно отметить то, что она выгорает, сильно электризуется и собирает пыль. Очень заметны поставленные пятна, которые к тому же еще и плохо отстирываются.

Относительно вышеперечисленных качеств вуали и органзы, последняя подойдет в  более праздничные и дорогие интерьеры: гостиная, зал, столовая. Вуаль рекомендуется вешать в более «карманные» помещения с тканями, требующими частой стирки: детская, кухня, гардеробная, прихожая.

Что касается сетки, то она напоминает собой рыбацкую сеть, производится как из натуральных, так и из синтетических волокон. Отдельно практически не используется, только вместе со шторами и гардинами. Единственный серьезный недостаток – способность собирать пыль.

Нитяные шторы могут быть разной плотности, с декором бусинами и без. Легко драпируются, прекрасно подойдут для оформления двери на лоджию. Также применяться как перегородка для разных зон в пределах одной комнаты.

Выбирая тюль, каждый человек ориентируется на свой индивидуальный вкус и интерьер. Вы также можете встретить тюль с вышивкой или печатью. Крупная и мелкая сетка с вышивкой очень красиво смотрится. На поверхности полотна могут быть вышиты мелкие или крупные бутоны цветов, различные орнаменты или узоры с завитками. Кроме того, существует множество декоративных видов сетчатого тюля: со стразами разных размеров, с кружевом и с отделкой лазерной нитью, а также печатью.

Обязательно обратите внимание на то, как будет крепиться ваша тюль к карнизу. От этого будет зависеть и общий вид в конце, и выбор ткани. Существует несколько вариантов крепления штор к карнизу:
• завязки
• петли
• люверсы
• кулиски
• тесьма
• магниты
• кольца

К декорированию оконного проема необходимо подходить со всей ответственностью. Благодаря разнообразию материалов, крепежных систем и аксессуаров возможно создание образа любой сложности. Если на собственную фантазию нет надежды, можно приобрести готовый комплект, в который входят шторы и подходящий тюль. Такие варианты можно найти на kamenski.by, они прекрасно подходят для большинства интерьеров.

Возврат к списку

Подпишись на акции
и получи промокод